巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆
重要通知:

“Diamer Basha and Mohmand Dam Fund 2018” is established for raising funds to construct dams in Pakistan      TAX AMNESTY FOR UNDECLARED DOMESTIC ASSETS AND INCOME AND FOREIGN ASSETS

Pakistan Study Centers

Confucius Institute in Pakistan

Advisory for Students

Embassy College

Embassy of Pakistan Newsletter

签证细则

签证细则

总体细则

  • 中国大陆公民办理任何签证时无需缴纳签证费(第三国公民需缴纳签证费,费用视国别而定)。严禁中介机构或个人代办签证。
  • 所有签证申请需线上填写,面签时携带申请表打印件、所需文件及原件。
  • 请就近办理签证(除位于北京的使馆外,我们的领馆分别位于上海,成都,广州香港。领馆有权签发所有类型的签证)。
  • 持有中华人民共和国外交及公务护照的人员在巴停留一个月以内无需申请签证。
  • 签证仅支持面签。
  • 签证申请人必须保证在签证申请期间位于中国境内。
  • 签证所需材料请提供原件(传真件,复印件或邮箱打印件均不接受)。
  • 办理签证时所持护照剩余有效期应至少为六个月。
  • 巴基斯坦签证仅在上一个签证过期的情况下予以签发。
  • CNIC是指国家身份证号码。
  • 经常办理签证的公司需指派固定的签证代表来提交本公司的签证申请。签证代表来使馆申请签证时,需携带工作证。
  • 请完整如实填写申请表,所有项目为必填(签证处将会核对所填信息真实性)。同样需提供在巴赞助人完整信息或邀请信(尤其要提供邀请人的完整地址和电话号码)。邀请方公司应提供商品服务税号码并在商务部注册,以便核实信息。
  • 邀请方个人或公司在邀请函中应说明,申请人在巴基斯坦停留期间邀请方会对申请人全面负责。
  • 在巴基斯坦以工作为目的的中国公民需要申请工作签证,商务签证只限于短期商务访问。
  • 如未持有中国居住或工作许可证,签证将不予签发。另外,持有居住许可证的第三国公民需标明造访巴基斯坦的理由。
  • 造访中国的其他国家公民(持旅游签证)应在其居住国或所在国巴基斯坦使馆申请签证。
  • 提供两张护照规格照片,护照复印件,身份证复印件,第三国公民需提供居住许可证件复印件。
  • 申请人的家属仅包括以下对象:配偶、子女以及父母。只有持巴基斯坦工作签证的中国公民可以邀请其家属来巴探亲。
  • 申请人在没有取得签证的情况下不要购买机票。

商务签证

  • 完整填写线上签证申请表并打印。
  • 护照及身份证复印件。
  • 两张近期护照规格照片。
  • 巴方公司邀请信原件。
  • 中方公司派遣函原件。
  • 巴基斯坦商业协会推荐信原件。
  • 公司或个人的银行账单

在巴商务签证延期在提供以下材料的基础上移民和护照办公室(伊斯兰堡)将予以最多一年的签证延期;

  • 签证延期的时间需保证在护照有效期之内。
  • 商业机构的所有权证明。
  • 与当地商业机构的合作关系证明(即表明双方之间商业有效期的书面协议)。
  • 商务签证持有人个人经营或独资企业,外国人需提交由公证处/宣誓专员正式证明的书面申请。

工作签证

  • 完整填写线上签证申请表并打印。
  • 护照及身份证复印件。
  • 两张近期护照规格照片。
  • 巴方公司邀请信。
  • 中方公司派遣函。
  • 巴基斯坦投资部和内政部工作许可。
  • 巴基斯坦政府项目(政府持有或部分持有)需提供巴方相关政府部门证明材料。
  • 申请人当地公安部门出具的无犯罪证明。

在巴申请工作签证/延期工作签证 (非中比较经济走廊,非政府项目)。工作签证将签发给技术和专业知识输出的外国技术专家和管理人员。上述签证根据巴基斯坦人才培训建设计划签发,该计划旨在在一定时期内培训巴基斯坦技术和管理人员。以下是申请工作签证/延期工作签证的程序:

  • 由投资局(BOI)的秘书担任主席的委员会定期的考察并决定签发或者延期给外国人的工作签证。
  • 需要雇佣外国人或者延期外国雇员签证的公司应按要求给投资部提交指定的申请表。申请表可以从投资局伊斯兰堡办公室和卡拉奇办公室获得,也可以在投资局的网站获得(www.pakboi.gov.pk)。工作签证最终的授权或许批准将由内政部根据委员会的决定给予。
  • 相关的巴基斯坦驻外机构也可以签发工作签证(依照内政部/投资局的工作签证授权信或批准信)。延期工作签证将在内政部或投资局的授权下由移民和护照办公室(伊斯兰堡)签发。
  • 商务签证和工作签证不能互换。

访问签证

  • 完整填写线上签证申请表并打印。
  • 护照及身份证复印件。
  • 两张近期护照规格照片。
  • 邀请函或担保书(随附申请人所在公司或机构的证明书、身份证复印件及巴方邀请人的护照)

探亲签证

  • 完整填写线上签证申请表并打印。
  • 护照及身份证复印件。
  • 两张近期护照规格照片。
  • 在巴亲属的邀请信(随附身份证复印件及在巴亲属护照)。
  • 结婚证复印件或户籍文件复印件,出生证明复印件(如婴儿随行的话),申请人的家属仅限配偶、子女及父母。

旅游签证

  • 完整填写线上签证申请表并打印。
  • 护照及身份证复印件。
  • 两张近期护照规格照片。
  • 申请人所在公司或机构出具的证明。
  • 巴方旅行机构出具的担保信或邀请信。
  • 经过认证的巴方旅行机构经营资质复印件。
  • 巴方旅行机构出具的担保信应通过相关政府机构审批(如Gilgit-Baltistan Council Secretariat)。

学生签证(以下文件一式四份)

  • 完整填写线上签证申请表并打印。
  • 护照及身份证复印件。
  • 两张近期护照规格照片。
  • 巴基斯坦学术机构或大学出具的录取书复印件。
  • 巴基斯坦高等教育委员会信函复印件。
  • 在巴学习期间财政担保证明。
  • 穆斯林学生需出具中国伊斯兰教协会的推荐信。
  • 学生签证需巴基斯坦内政部提供无异议证明,因此处理时间最短为1-2个月。
  • 办理学生签证时请携带巴基斯坦高等教育委员会录取名单原件和录取通知书原件。

UN/IO签证 驻巴基斯坦联合国和国际组织的官员/代表/委派人员的签证将分为以下四类:

  • UN/IO 委派签证(已有或新的岗位)
    • 填写完整的签证申请表。
    • 护照复印件 。
    • 居留许可或身份证复印件。
    • 由相关的驻巴基斯坦的联合国机构或国际组织签发的照会(邀请函)。
    • 由相关的驻中国的联合国机构或国际组织签发的照会(派遣函)。
    • 受理时间为接受签证申请之日起的六个星期。
  • UN/IO 短期任命签证 (顾问/专家/在巴基斯坦注册的国际非政府组织)
    • 填写完整的签证申请表 。
    • 护照复印件 。
    • 居留许可或身份证复印件 。
    • 由相关的驻巴基斯坦的联合国机构或国际组织签发的照会(邀请函)。
    • 由相关的驻中国的联合国机构或国际组织签发的照会(派遣函)。
    • 受理时间为接受签证申请之日起的四个星期。
  • UN/IO 志愿者签
    • 填写完整的签证申请表
    • 护照复印件
    • 居留许可或身份证复印件
    • 由相关的驻巴基斯坦的联合国机构或国际组织签发的照会(邀请函)。
    • 由相关的驻中国的联合国机构或国际组织签发的照会(派遣函)。
    • 受理时间为接受签证申请之日起的四个星期。
  • 参加会见,培训,会议和研究会的UN/IO签证
    • 填写完整的签证申请表 。
    • 护照复印件 。
    • 居留许可或身份证复印件 。
    • 由相关的驻巴基斯坦的联合国机构或国际组织签发的照会(邀请函)。
    • 由相关的驻中国的联合国机构或国际组织签发的照会(派遣函)。
    • 受理时间为接受签证申请之日起的两个星期。

    联系信息

  • 使馆地址:
    东直门外大街1号
    邮编 100600.
    地图
  • 电话:
    * 总机:
    +86(10)65322504 / +86(10)65326660

    * 传真:
    +86(10)65322715 和 +86(10)65323233

    社会福利事务处:
    +86(10)65322254

    * 巴方领事助理:
    +86(10)65326660-6121
    +86(10)65326660-6146

    * 签证处:
    +86(10)65322558

    中方签证事务助理:
    +86(10)65326660-6144
    +86(10)65326660-6145

    * 护照办公室:
    +86(10)65326660-6048
  • * 电子邮箱:
    visa@pakbj.org

    consular@pakbj.org

    info@pakbj.org

    suggestions@pakbj.org

    complaints@pakbj.org
  • * 开馆时间:
    09:00-11:30 Hours
    (周一至周五)
  • * 文件提交:
    (包含可机读护照)
    09:00-11:30 Hours
  • * 文件领取:
    15:00-16:30 Hours
    (周一至周五),
    或遵从取证收据上的时间

    关注我们

图片相册

视频相册